Мировые новости

Силовики США рекомендуют Байдену исключительно силовую стратегию с РФ

Силовики США рекомендуют Байдену исключительно силовую стратегию с РФ

Фото: генерал Бен Ходжес на восточном рубеже НАТО, baltictimes.com


В преддверии саммита РФ-США в Женеве американские силовики призывают Байдена запугивать Россию и действовать с позиции силы: "сила - это всё, что они уважают". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание National Review.


Американский генерал в отставке Бен Ходжес, мнение которого приводит американский журнал, уверен в том, что "котлом соперничества" между США и РФ сегодня выступает Чёрное море, но Байден совершает большую ошибку избегая силовой стратегии США в Чёрном море.


"Это настоящая конкуренция силы, а Запад почему-то просто не обращает на нее внимания", — рассуждает Ходжес, сетуя на отсутствие у Вашингтона стратегии для Черноморского региона.


По словам американского силовика, Россию следует отсечь от Чёрного моря, которое Россия использует как отправной пункт для реализации своих агрессивных планов на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканском полуострове, а также в Восточном средиземноморье и Африке.


"Оказалось, их интересует только один результат — победа, <…> и они никогда не отступают — могут остановиться, но потом снова идут вперед", — заявил военный.


Генерал предложил Джо Байдену усилить военную составляющую США в Европе, объединившись с европейскими партнёрами, и вести разговор с Кремлём только с позиции силы, поскольку генерал уверен, что "сила - это всё, что они уважают".


Фото: bbc.co.uk

Бен Ходжес - отставной 63-летний генерал армии США, который служил командным генералом в американской группировке, размещённой в Германии, принимал участие в военной операции "Иракская свобода", служил директором по операциям в Афганистане, координировал учения войск НАТО на Украине.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ВС США Пентагон

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!