Мировые новости


Сенаторы снова умоляют Байдена жёстко наказать РФ за Северный поток-2

Фото: rus.delfi.lv


Сорок сенаторов направили президенту США Джо Байдену письмо с призывом "быстро и в полной мере" ввести санкции против "Северного потока — 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию на сайте конгрессмена Джона Баррассо.


Члены сената, в частности, раскритиковали Белый дом за отказ ввести ограничения против компаний, участвующих в строительстве газопровода. Доклад Госдепа со списком этих фирм они назвали "абсолютно неадекватным".


Кроме того, авторы письма выразили озабоченность усилением геополитического влияния России и Путина в Германии и Европе. По мнению подписавших петицию сенаторов, незамедлительные санкции США должны помешать президенту Путину "захватить мёртвой хваткой германских поставщиков газа, и усилить его влияние на них".

После прихода Байдена на пост главы государства Вашингтон не стал расширять меры против "Северного потока — 2" и связанных с ним компаний. Там ограничились включением уже находящихся под санкциями судна "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС" в еще один черный список.


Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что администрация экс-президента США Дональда Трампа готовилась ввести санкции против немецких партнеров строительства, но не успела сделать это.


Ряд американских политиков регулярно выступает против "Северного потока — 2" из-за стремления США продвигать в ЕС свой сжиженный газ. Москва неоднократно подчеркивала, что проект является коммерческим и выгоден Европе? а любые государственные санкции против коммерческого проекта являются недобросовестной конкуренцией. Германия также выступает за завершение строительства.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Северный поток-2 Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!