Мировые новости

САА и ВКС начали успешное наступление в провинции Идлиб

САА и ВКС начали успешное наступление в провинции Идлиб

Армия Сирии и российские ВКС с 21 декабря успешно развивают наступление на юге провинции Идлиб, вызывая хаотичное отступление на север вооружённых соединений террористов в количестве около 12 тысяч боевиков, сообщает агентство "Авиа.про".

Для обеспечения наступления российские ВКС провели серию масштабных ударов по позициям террористов в районе города Маарат Аль-Нуман, который представляет собой крупный населённый пункт в южном пригороде города Идлиб. Издание подчёркивает, что обосновалась в этом пункте не одиночные отряды, а формирование террористов в количестве около 12 тысяч человек.

Согласно данным источников, ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары, которые вынудили такое количество террористов хаотично отступать из пункта вглубь провинции Идлиб, ближе к городу Идлиб. Издание ссылается на видео, опубликованное в сети, на которых видно кадры разрозненных колонн из десятков автомобилей, покидающих Маарат Аль-Нуман.

Источники в Сирийской арабской армии (САА) сообщают, что такое отступление говорит о том, что пункт Маарат Аль-Нуман может перейти под контроль Дамаска уже до конца текущего года. А на 21 декабря под контроль САА перешли уже не менее десяти населённых пунктов в провинции Идлиб, где сирийские военные уже укрепляют свои позиции.

См. также: уязвимости России

Тэги: Идлиб ВКС САА

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!