Мировые новости

С августа США завезли на Украину 80 тонн военных грузов

С августа США завезли на Украину 80 тонн военных грузов

Фото: снимок отчёта посольства США в сети Twitter.com


Пресс-служба посольства США в Киеве отчиталось о доставке на Украину 80 тонн военных грузов в рамках согласованной президентом США Джо Байденом в августе четвёртой части военной помощи Украине на сумму 60 млн долларов США. Об этом сообщает РИА Новости.


"Украина получила из США примерно 80 тонн боеприпасов. Это была четвертая поставка США в рамках дополнительной помощи в размере 60 миллионов долларов, которую президент Байден направил в Украину в августе, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины", - говорится в публичном отчёте посольства США в Киеве в сети twitter.com.


Судя по заявлениям главы Пентагона Ллойда Остина, США в период с 2014 по 2021 год уже поставили военной помощи Украине на сумму 2.5 млрд долларов США. А Джо Байден подписал следующую часть военной поддержки ВСУ на сумму следующих 60 млн долларов. Эта поставка будет включать в себя переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые были одобрены для поставки на Украину в 2017 году администрацией Дональда Трампа.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Пентагон Посольство США Конфликт на Донбассе

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!