Мировые новости


Рябков: Россия начнёт политику сдерживания США по всем направлениям

Фото: Антон Дережкин / ТАСС


Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью РИА Новости заявил, что Кремль может перейти к политике активного сдерживания США, если Вашингтон не откажется от давления на Москву. Об этом сообщает телеканал РТ.


«Если политика США останется прежней, если она будет сохранять в качестве ключевого элемента этот нажим и прессинг, значит, с нашей стороны будет проводиться политика активного сдерживания США по всем направлениям», — сказал Рябков.

Также он отметил, что эта политика может включать в себя противодействие санкциям и американским попыткам влиять на внутренние процессы в России.


Кроме того, Россия в этом случае будет доводить до мирового сообщества идею, что «многополярный мир — это не абстракция, что есть альтернатива американскому диктату, политика консолидации здравых сил в международном сообществе на противостояние американской внешнеполитической и информационной агрессии».


В феврале группа сенаторов США во главе с сенатором-республиканцем Марком Рубио повторно внесли на рассмотрение законопроект о наложении персональных санкций на российских лиц, виновных в нарушении Россией международного соглашения о запрете химического и биологического оружия, осудить и принять меры против финансовых злоупотреблений и коррупции президента России Путина и его ближайшего окружения, а также выявить виновных в отравлении и аресте оппозиционера Алексея Навального, и ввести против них санкции.


Кроме того, пресс-секретарь Белого дома в Вашингтоне, Джен Псаки объявила на прошлой неделе, что США будут и дальше противодействовать всеми доступными средствами строительству и вводу в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2".


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Россия антироссийские санкции Сергей Рябков Алексей Навальный

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!