Мировые новости

Рябков предложил переименовать "саммит за демократию" в "саммит за доминирование в мире"

Рябков предложил переименовать "саммит за демократию" в "саммит за доминирование в мире"

Фото:news.myseldon.com


"Саммит за демократию", организованный США, не имеет прямого отношения к самой демократии. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков предложил его переименовать в "саммит за доминирование в мире". Об этом 10 декабря сообщает ТАСС.


"Мероприятие, хотя и названо "Саммитом за демократию", к демократии имеет весьма опосредованное отношение. Это название - не более чем хештег, такой клич", - сказал он на онлайн-брифинге,

По словам Рябкова, этот саммит был организован не для обсуждения демократии и прав человека, а для обсуждения борьбы за доминирование в мире Соединенных Штатов Америки и их единомышленников.

"Если бы Соединенные Штаты назвали свое вчерашнее и сегодняшнее мероприятие "Саммитом за доминирование в мире", думаю, это было бы и честнее, и правильнее" - уточнил Рябков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ria.ru заявила, что советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявлениями о миропорядке фактически плюнул в лицо участникам организуемого США "саммита за демократию".


"Участие в подобных мероприятиях, подобных альянсах исключительно и только - массовка, которая должна работать в русле американского режима. Сегодня на этом мероприятии их просто удостоят чести обслуживать американские интересы на тот исторический период, который Вашингтон проживает", - сказала Захарова в эфире Youtube-канала "Соловьев Live".


Вашингтон 9-10 декабря проводит в режиме видеоконференции "Саммит за демократию" с участием лидеров государств, правозащитников и бизнесменов. Власти США пригласили на саммит 110 государств и территорий, в число которых не вошли Китай, Россия, Белоруссия, Турция, Египет, Венесуэла, и ряд других стран.


Ранее Рябков заявил, что Россия начнёт политику сдерживания США по всем направлениям.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграмm t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".


Тэги: Госдеп США С.Рябков "Саммит за демократию"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!