Мировые новости

Россия и Венгрия объединяются для защиты нацменьшинств на Украине

Россия и Венгрия объединяются для защиты нацменьшинств на Украине

Национальное Собрание Венгрии обратилось в Госдуму с предложением совместной работы по защите прав национальных меньшинств на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на слова спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины", — сказал Володин, напомнив о большом числе венгров и поляков, проживающих на Украине.


Кроме того, Володин призвал властные органы Европы, такие как Европарламент, ОБСЕ, ПАСЕ, обратить более пристальное внимание на ситуацию с притеснением нацменьшинств на Украине: "Если мы говорим, что Украина хочет стать европейской страной, в первую очередь она должна избавиться от таких рудиментов, как национализм в политике. Нельзя спускать с рук националистам их поведение".

Председатель Госдумы отметил, что Россия будет постоянно напоминать европейским парламентариям и другим чиновникам о необходимости пресекать попытки притеснения национальных меньшинств во всех странах.

"Они [националисты] мешают, конечно, президенту, вносят свою, если хотите, радикальную составляющую экстремистскую в политику Украины и только создают напряжение не только с РФ, но и с другими странами", — отметил он.

Володин напомнил о неминуемой ответственности за бесправные действия, нависшей над националистами Украины: "Им придется отвечать за свои действия, за нарушения прав и свобод граждан".

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!