Мировые новости


Пушков: Украина недоговороспособна поэтому нет смысла встречаться с Зеленским

Фото: 360TV.RU


В виду принципиального отказа от выполнений любых договорённостей киевского режима с РФ, переговоры с Владимиром Зеленским бессмысленны. Такое мнение высказал сенатор, глава комиссии Совета Федерации по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, сообщает РИА Новости.


"Переговоры с Зеленским что в Париже, что "в любой точке Донбасса", не имеют смысла при нынешней политике Украины, ибо Киев не выполняет своих обязательств. Тем более без участия ДНР/ЛНР", — написал Пушков в своём Telegram-канале.


Сенатор отметил, что встреча лидеров стран Нормандской четверки в столице одной из самопровозглашенных республик была бы полезна для всех сторон, участвующих в Нормандском формате. Однако Пушков выразил сомнение, что Киев, Берлин или Париж пошли бы на такой шаг.


Ранее Москва предложила Франции и Германии до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины. Встреча могла бы пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска. Об этом говорится в письме замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, опубликованном в ряде СМИ. Подлинность документа сам Козак подтвердил журналистам. Пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по урегулированию конфликта Алексей Арестович в беседе с изданием "Страна.ua" сообщил о готовности представителей Киева встречаться с Россией, Германией и Францией "в любой точке Донбасса, в том числе на линии разграничения". Однако, подчеркнул Арестович, украинская сторона выступает против участия в переговорах представителей ДНР и ЛНР.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Алексей Пушков Контактная группа по Донбасу Владимир Зеленский Республики Донбасса

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!