Мировые новости


Профессор из Вены сравнил Спутник V c русским автоматом Калашникова

Фото: politexpert.net

В Австрии российскую вакцину "Спутник V" по характеристикам эффективности и надежности сравнили с известным автоматом Калашникова. Заявил об этом 21 февраля Флориан Тальхаммер, председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины в интервью, вышедшем на сайте газеты Kronen Zeitung, пишет ТАСС.

"Спутник V" - он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надежный и эффективный. Обнадеживающие данные были опубликованы в очень уважаемом журнале - хоть поздно, но тем не менее. При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность", - ответил профессор на вопрос о российской вакцине, которая отсутствует в Австрии.

В настоящее время в правительстве Австрии изучают запрос Российской Федерации о возможности производства вакцины "Спутник V" на производственных мощностях австрийских компаний.

По данным Министерства здравоохранения России, 20 февраля зарегистрирована уже третья вакцина - «КовиВак» центра имени Чумакова, помимо уже известной вакцины "Спутник V" центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКороны» центра "Вектор". Вакцина «КовиВак» подойдет людям с ослабленным иммунитетом. Все три вакцины основаны на разных принципах действия.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством 13 января заявил, что российская вакцина от коронавируса, как показывает ее практическое применение, является безопасной и лучшей в мире.

"Вакцина российская, это совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает, я думаю, она вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют», — сказал он.

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Спутник V «КовиВак» ЭпиВакКорона"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!