Мировые новости

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков прокоментировал ситуацию в Идлибе

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков прокоментировал ситуацию в Идлибе

Фото:gorodovoy.spb.ru

Турция, согласно сочинских договоренностей, приняла на себя обязанности уничтожать террористические группировки в Идлибе и причиной обострения ситуации в этой провинции стало невыполнение Анкарой своих обязательств, заявил Дмитрий Песков журналистам 12 февраля, пишет ТАСС.

"В Кремле по-прежнему придерживаются Сочинских договоренностей, которые возлагают на стороны определенные обязательства", - сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать высказывания президента Турции, обвинившего Москву в причастности к нападениям в Идлибе.

По словам Дмитрия Пескова, турецкие военнные по-прежнему ведут нападение на сирийские войска и российские военные объекты..

"Удары по Идлибу сирийских военных - это удары по террористам, а не по гражданским лицам, - чтобы нейтрализовать террористов и их агрессивную деятельность, которую они осуществляют оттуда", - объяснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он подчеркнул, что "это является недопустимым, и идет вразрез с Сочинскими договоренностями".

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «причины нынешней деградации видим в хроническом невыполнении Турцией своих обязательств по сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года».

Мария Захарова констатировала,что в результате атаки террористов в Сирии за последний месяц погибли 150 мирных жителей, 300 пострадали, а среди военнослужащих САР потери составили свыше 400 убитыми и 900 ранеными. Об этом пишет РТ.

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону урегулирование кризиса в связи с обостреним обстановки в идлибской зоне деэскалации.

Смотри также: терроризм

Тэги: Турция Терроризм

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!