Мировые новости

Польский вице-премьер призвал исключить РФ и РБ из международных организаций

Польский вице-премьер призвал исключить РФ и РБ из международных организаций

Фото: вице-премьер Пётр Глиньский, Ari Perilstein / Getty images


Польский вице-премьер назвал Россию и Белоруссию двумя режимами, против которых нужно срочно ужесточить санкции из-за намеренного создания миграционного кризиса на границе ЕС. Об этом сообщает агентство РБК.


Пётр Глиньский призвал к скорейшему исключению двух режимов из многих международных организаций, особенно из так важных для Москвы и Минска спортивных международных организаций. Делать это польский вице-премьер призвал без промедления, так как любое промедление будет иметь "серьезные последствия".


"Международное давление на эти два режима — белорусский и российский — должно быть намного сильнее. Я бы даже рассмотрел возможность исключения этих двух стран из многих международных организаций, в том числе из важных для них спортивных соревнований", — сказал вице-премьер.


Происходящее на границе польский чиновник назвал проявлением агрессии со стороны России - "Россию нужно заставить прекратить агрессию", считает Глиньский, так как Москва и Минск понимают только язык экономического и политического давления.


Госдепартамент США разделяет позицию Польши, и более того, заявляет, что Россия использует миграционный кризис на границе ЕС для того, чтобы отвлечь внимание от российской военной активности на границе с Украиной.


"Это неверная трактовка ситуации с миграционным кризисом. Хочу напомнить вам недавние высказывания президента Путина, в субботу было распространено его интервью. Он абсолютно исключил возможность причастности России к тому, что происходит с мигрантами. Президент объяснил почему", — ответил на эти заявления пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Россия Госдепартамент США Дмитрий Песков Республика Польша

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!