Мировые новости

Польша толкает Зеленского к катастрофе также, как она толкнула в 2008 Саакашвили

Польша толкает Зеленского к катастрофе также, как она толкнула в 2008 Саакашвили

Фото: eurointegration.com.ua


Приглашение польским президентом Владимира Зеленского в Варшаву 3 мая говорит о том, что политика Анджея Дуды и проамериканских польских элит несёт большую беду как украинскому народу, так и Польше. А польский президент не желает добра Владимиру Зеленскому, сообщает издание "ИноСМИ", приводя в переводе статью польского издания Myśl Polska.


"Присутствие Владимира Зеленского в Польше на торжествах по случаю 230-й годовщины принятия Конституции 3 мая стало очередным подтверждением того, что политика польских элит, реализующих геостратегические указания Вашингтона, не только несет риски для Польши и Центральной Европы, но и грозит обернуться серьезными последствиями для украинцев. Встреча Анджея Дуды (Andrzej Duda) с Зеленским показывает также, что польский президент, пожалуй, не желает своему украинскому коллеге добра", - приходит таким тезисам автор статьи Матеуш Пискорский.

Автор привёл исторические параллели с событиями в 2008 году, произошедшие в Бухаресте. А именно, в апреле 2008 года в столице Румынии на саммите НАТО Польша подняла вопрос о принятии в альянс Грузии, которая на тот момент находилась под руководством Михаила Саакашвили.


"Летом того же года грузинский президент, считая, что за океаном у него есть влиятельные покровители, начал вторжение в Южную Осетию и нанес удар не только по местному мирному населению, но и по российскому миротворческому контингенту. Чем закончилась августовская война 2008 года, мы все знаем. Саакашвили, имевший очевидные проблемы со злоупотреблением наркотическими веществами, в политическом плане проиграл все", - отмечает польский автор статьи.


Матеуш Пискорский также напомнил, что бывшему авторитарному лидеру Грузии приходится с тех пор перебиваться случайными заработками на все более экзотических позициях, куда его устраивают его американские друзья.


Сегодня Анджей Дуда ставит вопрос о приглашении в НАТО Украины, предлагая Владимиру Зеленскому как минимум, крайне рискованную политическую игру, а как максимум, политическое самоубийство как его самого, так и Украины в целом, пишет польский эксперт.


"По всей видимости, польский президент в данном случае просто работает на Вашингтон, собирающийся защищать Украину до последнего украинца, а Польшу до последнего поляка", - приходит к выводу Матеуш Пискорский.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Польша антироссийские санкции Владимир Зеленский

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!