Мировые новости

По просьбе Тихановской США наложат санкции против нефтяной и калийной отраслей РБ

По просьбе Тихановской США наложат санкции против нефтяной и калийной отраслей РБ

Фото: Светлана Тихановская на встрече с советником по нацбезопасности США Салливаном, news.meseldon.com


Лидер белорусской оппозиции экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская посетила США, и на встрече с советником Байдена по нацбезопасности Джейком Салливаном и госсекретарём США Энтони Блинкеном призвала их ужесточить ограничения и ввести новые санкции против нефтяного и калийного секторов Белорусской экономики, так как именно эти сектора находятся под контролем Александр Лукашенко. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на публикацию американского издания The Wall Street Journal.


Как стало известно американским журналистам, сразу после встречи в США 19-20 июля Госдепартамент США объявил о намерении объявить санкции против нефтеперерабатывающей отрасли Белоруссии и экспортёров калийных удобрений, а также ввести новые санкции против Александра Лукашенко.


"Мы не собираемся анонсировать конкретные действия", — сообщил WSJ высокопоставленный чиновник администрации США. Однако он добавил, что Вашингтон вместе с союзниками "продолжит требовать от режима Лукашенко ответственности за свои действия, в том числе с помощью санкций".


США ввели санкции против 15 граждан Белоруссии и пяти юридических лиц, зарегистрированных в Белоруссии в конце июня, что означает запрет вести бизнес с этими лицами, а их средства на территории США подлежат блокировке. Эти санкции были введены после инцидента с задержанием самолёта Ryanair и последующим арестом главного редактора оппозиционного телеграм-канала Романа Протасевича. Санкции против РБ ввели также ЕС, Канада и Британия. Но первые санкции против РБ были введены после выборов президента республики в 2020 году, которые на западе сочли сфальсифицированными.


Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Госдепартамент США Технологии цветных революций

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!