Мировые новости

Песков сообщил о передаче Минском  ФСБ России данных  по  делу Навального

Песков сообщил о передаче Минском ФСБ России данных по делу Навального

Фото:russian.rt.com
Переданные Белоруссией 3 сентября российским спецслужбам данные о возможной фальсификации отравления оппозиционного блогера Алексея Навального уже обрабатываются, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет russian.rt.

«В целом это материалы, которые по линии специальных служб циркулируют, они анализируются в наших спецслужбах… Они же вчера были переданы. Вчера, если вы обратили внимание, Лукашенко сказал: «Они будут переданы в ФСБ», — заявил Песков.

По словам Дмитрия Пескова, скорее всего ФСБ доложит о переданных документах главе государства. «Это функция любой спецслужбы», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая 2 сентября в германском правительстве, "Навальный стал жертвой нападения с использованием химического отравляющего вещества из группы «Новичок». Результаты экспертизы не оставляют в этом никаких сомнений", добавила она. «Таким образом, очевидно, что Алексей Навальный является жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать. И я резко осуждаю это от имени всего федерального правительства», — констатировала она.

Уже 3 сентября белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с главой российского правительства Михаилом Мишустиным сообщил о перехвате разговора Варшавы и Берлина, а также о том, что заявления о якобы отравлении Навального являются фальсификацией.

"И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил глава белорусского государства.

В правительстве Германии заявили, что утверждение белорусского президента Александра Лукашенко не соответствует действительности.

Смотри также: Технологии цветных революцийи наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государство Отравление Навального

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально