Мировые новости


Песков назвал "безумными позывами" планы США ввести санкции против госдолга РФ и олигархов

Фото:apral.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что санкции, планируемые американской стороной против российских бизнесменов и госдолга России, введены не будут, сообщает 5 марта Интерфакс.


"Еще никто не ввел санкции против российских бизнесменов, и мы, конечно, надеемся, что, скажем так, подобные безумные позывы останутся только на страницах СМИ и не найдут, скажем так, живительной почвы в американском официальном истеблишменте", - сказал Песков журналистам в пятницу.

По информации СМИ, в том числе агентства bloomberg.com, Вашингтон изучает возможность введения санкций против ряда российских олигархов, а также ограничения против российского государственного долга.
Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников в связи с информацией агентства bloomberg.com о планах Вашингтона и Лондона наказать Москву очередным пакетом ограничительных мер, сообщает eadaily.com, заявил 5 марта, что они получат эффект бумеранга — ущерб будет нанесен самим американским компаниям и добавил, чтолагодаря Советскому Союзу и России до сих пор мир сбала­нсирован в военном отношении, наша планета уже 76 лет живет без мировых войн. Поучения и подозрения со стороны отдельного государства, которое вошло в историю как умудрившееся применить боевое ядерное оружие, не должны влиять на нашу позицию".

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!