Мировые новости

Пентагон запросил  у Конгресса  США $20 млрд для сдерживания КНР и  РФ в Индо-Тихоокеанском регионе

Пентагон запросил у Конгресса США $20 млрд для сдерживания КНР и РФ в Индо-Тихоокеанском регионе

Фото:glas.ru

Министерство обороны США направило в Конгресс запрос о дополнительном выделении $20 млрд на расходы, связанные с усилением противостояния КНР и РФ в Индо-Тихоокеанском регионе, пишет 7 апреля Интерфакс со ссылкой гонконгское издание South China Morning Post.

По мнению американских военных, США начинают терять лидирующие позиции в Индо-Тихоокеанском регионе, тогда как Россия и Китай продолжают наращивать свой военный потенциал и это в будущем может привести к ущемлению американских интересов в этом регионе.

"Отсутствие действенного и убедительного сдерживающего фактора в регионе побудит Китай и Россию к принятию действий, которые будут ущемлять интересы США", - говорится в послании Пентагона Конгрессу.

В дополнение к уже заложенным суммам в бюджет, американские военные надеются получить в 2021 году еще $1,6 млрд, а на 2022 - 2026 финансовые годы - $18,5 млрд.

В случае удовлетворения этого запроса Конгрессом США, средства будут потрачены на усиление противоракетной обороны и усовершенствование работы радаров. Кроме того, Пентагон планирует выделить дополнительные средства на организацию учений и укрепление военного потенциала американских союзников в в Индо-Тихоокеанском регионе.

Смотри также: Конкуренция наций


Тэги: Пентагон Индо-Тихоакеанский регион

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!