Мировые новости


Палата представителей штата Техас рассмотрит акт о референдуме за выход из США

Фото: снимок экрана видеоматериалов, argidos.icu


В парламенте штата Техас в ближайшее время будет рассмотрен проект Акта 1359 о проведении референдума в штате на предмет выхода Техаса из состава США. Об этом сообщил независимый блогер канала Youtube "Саня во Флориде".


Фото: Global look press / David Ebener



Если акт 1359 будет принят Палатой представителей и Сенатом штата и подписан губернатором Грегом Эбботом, то он станет законом, который назначит на 2 ноября текущего года проведение общенародного голосования на предмет выхода штата из состава США.


"Следует ли законодательному органу штата Техас представить план выхода из Соединенных Штатов Америки и создания независимой республики?", именно так будет звучать вопрос в бюллетене референдума. А инициативу "Тексита" предложил член палаты представителей, республиканец Кайл Бидерман.


В пояснительной записке к законопроекту указывается, что "есть признаки того, что Республика Техас не просто выживет, но и будет процветать,как независимое государство".


Техасцы относят себя к штату республиканцев, поскольку Демократическая партия США не выигрывает выборы в этом штате с 1994 года. Во время голосования на выборах президента в ноябре 2020 года, абсолютное большинство населения Техаса, имеющее право голоса, отдали их за Трампа. Кроме того, сепаратистские настроения исторически присущи населению Техаса, 70% которого - это белые американцы, и законопроект Бидермана, по сути, является очередным шагом на пути выхода из состава США, в цепи других подобных инициатив в прошлом. Но существуют в США и опасения, которые приводят журналисты американского издания "Politico", что за сепаратистским инициативами в штатах Техас, Калифорния, Аляска стоит Россия, которая, дескать, хочет отомстить США за развал СССР в 1991 году.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Крах США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!