Мировые новости

Офшорные олигархи из России с января по июль 2021 года увеличили свое состояние на $​39,4 млрд

Офшорные олигархи из России с января по июль 2021 года увеличили свое состояние на $​39,4 млрд


Фото:Twitter


Олигархи из России с января по июль текущего года увеличили свое состояние на $39,4 млрд. Из 500 богатейших людей мира по данным подсчета Bloomberg Billionaires Index в списке 24 миллиардера-олигарха из России, сообщает ria.ru.


Самыми богатыми офшорными олигархами - миллиардерами из России стали Алексей Мордашов, Леонид Михельсон и Владимир Лисин, следует из материалов Bloomberg Billionaires Index.


По данным рейтинга, с января по июль значимее всего выросло состояние основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Его капитал увеличилися на $6,14 млрд и достиг $29,2 млрд. На втором месте расположился совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, заработав $5,8 млрд и увеличив свое состояние до $30,6 млрд. Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин стал богаче на $5,48 млрд с общим состоянием в $29,3 млрд.

Самый богатый человек страны, по версии Bloomberg, один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, увеличил состояние на $3,36 млрд и достиг $33,4 млрд. Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов занял пятую позицию в рейтинге. Его состояние выросло на $4,01 млрд и составило $21,3 млрд.

По данным ko.ru, в рейтинге богатейших людей мира сменился лидер. Статус самого богатого человека планеты получил владелец LVMH Бернар Арно, сместив с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса.


За 2020 год совокупное состояние 22 олигархов из РФ составило более 23 трлн рублей и превысила размер федерального бюджета на 2021 год (21,52 трлн рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн рублей).


Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 9 п.2) "земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности".


Смотри также: институт олигархов России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия ​Офшорная экономика #олигархи Bloomberg Billionaires Index

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!