Мировые новости

Объединенные усилия – 2021 стартовали на Украине с участием НАТО

Объединенные усилия – 2021 стартовали на Украине с участием НАТО

Фото: news2world.net


В период с 22 по 30 сентября Украина проводит стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия – 2021" с участием военнослужащих 15 стран, в том числе и членов НАТО. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-релиз украинского минобороны в сети Facebook.


"Основная цель этих масштабных учений — повышение оборонного потенциала Украины и улучшения совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО", — говорится в сообщении.

В учениях будут принимать участие 12,5 тыс. военнослужащих, более 600 единиц техники и вооружений. Учения разделены на три этапа: первые два будут посвящены отработке обороны государства от агрессии. На третьем этапе будет отработано управление группировками войск при участии подразделений вооруженных сил других государств.


"До проведения стратегического командно-штабного учения для совместного выполнения учебно-боевых задач привлечены воинские подразделения 15 стран, среди них 11 стран-членов НАТО и 4 страны-партнера. Кроме того, от Североатлантического альянса, а именно от стратегического командования НАТО по операциям, запланировано участие группы экспертов", — раскрыли детали украинские военные.


Фото: zen.yandex.ru


Дополнительная информация об учениях накануне также стала известна в интернет пространстве, добытая хакерами, осуществившими успешную кибер-атаку на серверы Вооружённых сил Украины (ВСУ). В добытых хакерами документах приводится предполагаемое развитие боевой обстановки в ходе реального конфликта, которое должны отрабатывать киевские силовики во время учений в Донбассе.


В задачах ВСУ, скрытых от публичного оглашения, значатся - окружение штурмовыми отрядами ВСУ "незаконных вооруженных формирований", в то время как боевые самолеты, взлетевшие из российского Таганрога, обрушат на противника огонь, взрывы мостов и разливы цистерн с аммиаком. Кроме того, в планах у украинских военных — создание лагерей для тех, кто будет бесконтрольно бежать с поля боя. ВСУ планирует использовать их в качестве живого щита.


Комментируя раскрытый секретный план учений, военный эксперт Владислав Шурыгин отметил в разговоре с "Известиями", что если обнародованный хакерами план совместных учений Украины и НАТО является подлинным, то это демонстрирует "безобразное" состояние украинской армии. Серьезные боевые задачи, которые полезно было бы отработать применительно к конфликту на востоке Украины, перед армией страны на этих маневрах не ставятся, даже с учётом привлечения крупных иностранных сил, заключил эксперт.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Донбасс Блок НАТО Военная помощь Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!