Мировые новости

Нуланд заявила о новых санкциях в отношении Белоруссии

Нуланд заявила о новых санкциях в отношении Белоруссии

Фото:4esnok.by


Вашингтон планирует уже на следующей неделе ввести новые санкции против Белоруссии. Об этом 17 июня заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает eadaily.com/ru.



Во время выступления на форуме GLOBSEC, Нуланд заявила, что Белоруссия была одной из тем, рассматриваемых во время саммита Россия-США в Женеве 16 июня. По ее словам, американский президент "ясно дал понять, что мы глубоко не согласны с Россией в этом вопросе".


"Президент Байден абсолютно четко заявил, что принудительная посадка самолета, вытягивание из него диссидента и выставление его напоказ, как на параде, покрытого синяками, было просто беззаконным. И мы верим, что единственный путь, чтобы уважать права и выбор белорусского народа, — это провести действительно прозрачные и честные выборы. И абсолютно понятно, что мистер Лукашенко боится сделать это. Мы, как и Европа, уже ввели ряд санкций, и я думаю, что на следующей неделе вы увидите, что их станет больше», — сказала она.


Ранее, согласно выпущенной лицензии Минфина США, Вашингтон восстановил санкции в отношении девяти белорусских госпредприятий, которые вышли из-под ограничений в 2015 году. Это - "Белорусский нефтяной торговый дом", Белнефтехим", "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан» и др. В настоящее время неизвестно, какие белорусские предприятия будут включены в американский санкционный список.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия американские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!