Мировые новости

Новые санкции США по "Северному потоку-2" Песков назвал "недобросовестной конкуренцией"

Новые санкции США по "Северному потоку-2" Песков назвал "недобросовестной конкуренцией"

Фото: riafan.ru

Дмитрий Песков прокомментировал проект военного бюджета страны на 2021 финансовый год, включающий расширение санкций в отношении "Северного потока - 2 и "Турецкого потока"." Кремль считает введение новых санкций недобросовестной конкуренцией и сделает все возможное для защиты своих интересов, пишет 4 декабря ТАСС.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что американские санкции в отношении газопровода «Северный поток-2», ранее дополненные новыми критериями, не связаны с переговорами по договору СНВ и являются скорее не политическим шагом, а инструментом нечестной, «рейдерской» экономической конкуренци.

"Точно так же, как ко всем остальным санкционным устремлениям американской стороны"."В контексте "Северного потока - 2" считаем это не чем иным, как проявлением недобросовестной конкуренции", - подчеркнул представитель Кремля.

Госдеп США 20 октября дополнил критерии введения санкций в отношении компаний, которые причастны к строительству «Северного потока-2». Если ранее предполагалось, что под санкции могут попасть только компании, непосредственно предоставляющие суда для строительства газопровода, то теперь их распространят и на тех, кто предоставляет услуги участвующим в строительстве проекта судам.

По словам Дмитрия Пескова, предпринимаемые шаги "в основе своей противоречат принципам международной торговли и международного права". "Безусловно, мы будем делать все для защиты наших интересов и для защиты интересов международных коммерческих проектов", - заявил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, планируется ли РФ план противодействия этим санкциям.

Смотри также: Конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Однополярный мир антироссийские санкции Турецкий поток-2

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!