Мировые новости

Несмотря на угрозы США парламент Ирака выгоняет армию США из страны

Несмотря на угрозы США парламент Ирака выгоняет армию США из страны

Несмотря на предостережение Ираку от США отказаться от решений по выдворению армии США из страны, иракский парламент принял решение на экстренном заседании сегодня в воскресенье обязать правительство положить конец военному присутствию в стране США и сил западной коалиции, сообщает ТАСС.

Ранее РБК сообщал, что советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен предостерег Ирак от неблагоприятных решений о дальнейшем присутствии американских войск в стране.

Советник президента США заявил, что Белый дом будет "очень разочарован", если парламент Ирака примет решение о выводе американских войск из Ирака.

О Брайен также, заявил иракской стороне, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани было необходимой "самообороной".

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди дал жёсткую оценку действиям военных США в Ираке заявив, что убийство Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Ирака аль-Мухандиса во время авиаудара является нарушением условия военного присутствия США в арабской стране. Он напомнил США, что их войска находятся в стране только для обучения иракских сил безопасности, а также для борьбы с угрозами, исходящими от террористических организаций.

Премьер министр Абдул-Махди также, обратился с призывом к Парламенту Ирака принять меры для защиты безопасности и суверенитета страны.

См. также: внешнее управление

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!