Мировые новости


НАТО намерено увеличить финансирование по "сдерживанию России"

Фото:Twitter

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции 17-18 февраля будет продвигать вопросы увеличения финансирования боевых группировок на западных границах Российской Федерации. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе 16 февраля, сообщает ТАСС.


Страны Североатлантического альянса в лице министров обороны на видеоконференции 17-18 февраля обсудят вопросы увеличения финансирования военных группировок блока НАТО у границ России.

«Я намерен предложить расширить финансирование нашей основной деятельности по сдерживанию и обороне», — заявил он.

По словам Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, "это позволит поддержать развертывание сил и боевых групп на восточном фланге альянса"

Также министры военного ведомства начнут подготовку новой стратегической концепции альянса - Инициатива «НАТО-2030».

На видеоконференции планируется рассмотреть вопросы расширения военного присутствия в Ираке и вывод войск НАТО из Афганистана.

По данным газеты Звезда, Столтенберг 14 января на совместной пресс-конференции с президентом Исламской Республики Мавритания заявил, что НАТО очень "обеспокоено" усилением присутствия Москвы в районе Прибалтики, Черного моря, Северной Африки и, особенно, Ливии. В связи с чем, Североатлантический альянс "внимательно" следит за действиями России.

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!