Мировые новости

На спасение Восточной Европы от влияния РФ в США выделят 2.8 млрд долларов

На спасение Восточной Европы от влияния РФ в США выделят 2.8 млрд долларов

Фото: директор USAID Марк Грин докладывает о программе борьбы с влиянием РФ, tmbw.ru


Агентство США по международному развитию (USAID) готовит обновленную программу "поддержки демократии" для европейских государств, в центре внимания которой находится борьба с влиянием России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RT.

Фото: фрагмент программы USAID противодействия враждебному влиянию Кремля, livejournal.com


Проект USAID направлен на содействие странам Центральной и Восточной Европы, а именно — Болгарии, Венгрии, Чехии, Польше, Словакии, Румынии, Словении и Хорватии.


В силу того, что США видит последствия войны с Россией слишком разрушительными, то предполагается, что основной упор США сделают на развитие потенциала НПО, структур гражданского общества и СМИ, которые должны будут содействовать "определению курса на пути к обеспечению большей приверженности общим евро-атлантическим целям".


Важное место в программе занимает борьба с негативным влиянием иностранных государств в регионе, "сеющих раздор путем распространения дезинформации и финансирования коррупции". Для реализации поставленной задачи USAID планирует усилить действующие государственные механизмы, поддерживающие "транспарентность и демократическую подотчетность".


В документе указано, что особое внимание будет уделяться России, в частности противодействию "злонамеренному влиянию Кремля". Отмечается, что USAID уже запросило у администрации президента США 2,8 миллиарда долларов на проекты.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Госдепартамент США антироссийская пропаганда Евросоюз USAID

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!