Мировые новости


МВФ толкает Украину в объятья дефолта


Фото:zviazda.by


Украина в 2021 году обязана погасить долг Международному валютному фонду (МВФ) около 1,7 миллиарда долларов, взамен же она может надеяться на выделение двух траншей в размере 1,4 миллиарда долларов. На сайте МВФ данный график опубликован, пишет 6 января eadaily.com.


Вадим Рабинович, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» , депутат Верховной рады Украины, подверг критике Международный валютный фонд за грабительское отношение к украинцам.

«Международному валютному фонду мы нужны как дойная корова: забрать землю, убить промышленность», — сказал он.

В 2021 году Украина должна погасить долг МВФ в размере 1,7 млрд долларов, а в 2022 году -уже порядка 2,4 миллиарда долларов.

В марте и в сентябре Киеву придется выплатить МВФ по 430 миллионов долларов.

Согласно новой программе поддержки Украины, которую одобрил Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года, планируется выделение пяти миллиардов долларов на протяжении полутора лет.

Эк- министр экономики Украины Виктор Суслов 4 января дал негативный прогноз для страны в 2021 году, пишет газета Известия со ссылкой на издание «Главред». Комментируя ситуацию с растущим госдолгом Украины и падением экономики, он заявил, что страна движется к дефолту. «Украина не смогла сократить свои расходы при падающей экономике. Ведь за 2020 год украинский ВВП, по предварительным прогнозам, упадет на 5–6%, а в следующем году хотя и ожидается рост на 4,7%, он не сможет компенсировать падения даже 2020 года», — пояснил Суслов.


Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Внешнее управление МВФ Суслов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!