Мировые новости

Москва обеспокоена увеличением военных расходов стран — членов НАТО

Москва обеспокоена увеличением военных расходов стран — членов НАТО

Суммарные "оборонные" расходы стран НАТО вырастут на $130 млрд в 2020 году и на $400 млрд в 2024 году по сравнению с 2016 годом, сообщил генсек НАТО на саммите в Лондоне. По заявлению пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, сдерживающая и экспансионистская по отношению к России деятельность альянса вызывает обеспокоенность, но Москва не будет увеличивать военный бюджет. Об этом 4 ноября пишет ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, несмотря на заявления Североатлантического альянса о выстраивании отношений с Россией, на практике происходит наоборот: НАТО занимается сдерживающей и экспансионистской деятельностью по отношению к нашей стране.

«Мы видим, конечно, что главным образом НАТО занимается деятельностью сдерживающей и экспансионистской в отношении нашей страны, — заявил Песков. Он подчеркнул, что "это не может не вызывать обеспокоенность". По его словам, подобные решения об увеличении [оборонного] бюджета [стран альянса] лишний раз подтверждают это.
Напомнив о том, что об этом уже неоднократно говорил национальный лидер России Владимир Путин, Песков сказал: "Россия не будет ввязываться в гонку вооружений и гонку увеличения расходов, губительных для экономики". "Наша безопасность и паритет в плане стратегической стабильности на целый ряд лет перспективно гарантированы, Россия продолжает идти именно этим путем", — добавил он.

Третьего декабря глава государства Владимир Путин заявил, что приближение НАТО к границам Российской Федерации представляет потенциальную угрозу безопасности государства. Также он указал на значительное увеличение военных расходов альянса с момента его создания.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!