Мировые новости

МОК не определился с критериями допуска россиян к олимпиаде 2024 в Париже

МОК не определился с критериями допуска россиян к олимпиаде 2024 в Париже

Фото: argumenti.ru


Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает доступ сборной России на Олимпиаде 2024 года в Париже обеспечит определённая политическая ситуация, за которой МОК внимательно следит. Об этом сообщает РИА Новости.


"Мы рассматриваем текущее положение дел шаг за шагом. Сейчас у нас приняты рекомендации, о которых вы знаете. Мы не знаем, как дальше будет развиваться политическая ситуация. Надеемся, скоро будет мир. Можем только мониторить ситуацию. Дело за политическим миром, если ситуация изменится, мы предпримем соответствующие меры", - заявил Бах на брифинге после 139-й сессии МОК.


Тем не менее, он не дал прямого ответа на на вопрос о том, что должно произойти, чтобы российским спортсменам разрешили выступать на Олимпиаде.


"Так много вариантов развития событий. Если начать спекулировать, то этому не будет конца. Скорее всего, реальный вариант будет другим. Мы мониторим ситуацию, ведем обсуждения с атлетами, международными федерациями, следим за политическими изменениями. Это наш главный приоритет. В связи с гуманитарной миссией, мы ведем работу с Национальным олимпийским комитетом Украины и с украинскими спортсменами. Вне зависимости, живут они на Украине или уехали в другие страны", - добавил Бах.


В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины.


Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Спецоперация РФ на Украине Международный олимпийский комитет (МОК)

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально