Мировые новости

Михаил Ульянов: США за годы холдной войны осуществили 70  операций по смене неугодных  режимов

Михаил Ульянов: США за годы холдной войны осуществили 70 операций по смене неугодных режимов

Фото:123ru.net

Во времена холодной войны США реализовали 70 операций, нацеленных на смену неугодных им режимов в различных государствах.Такое заявление сделал 26 мая Михаил Ульянов, постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене(Австрия), пишет ТАСС.

Ссылаясь на нформацию западных экспертов и аналитиков на фоне беспрерывных заявлений американской стороны о якобы вмешательстве России в их выборы Михаил Ульянов заявил, написав на своей странице в Twitter.

"В США почти помешались на "вмешательстве России в американские выборы. Между тем западные же аналитики подсчитали, что только в период холодной войны США осуществили 64 тайных и шесть неприкрытых операций по смене неугодных режимов".

Спецслужбы Белого дома вменяют РФ вмешательство в выборы президента США четыре года назад, когда на пост президента баллотировался республиканец Дональд Трамп. Почти два года спецпрокурор США Роберт Мюллер занимался якобы имевшими место попытками вмешательства России в американский избирательный процесс. Но в итоге, Мюллер должен был согласиться и признать, что сговора не было. В марте 2019 года Министерство юстиции США опубликовало доклад Роберта Мюллера по «делу РФ», в котором не было найдено следов сговора Трампа с РФ.

Смотри также: Технологии цветных революций

Тэги: Суверенитет Михаил Ульянов Роберт Мюллер

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!