Мировые новости

МИД Украины шокирован - НАТО не пригласила нэзалэжную на свой саммит 2021

МИД Украины шокирован - НАТО не пригласила нэзалэжную на свой саммит 2021

Фото: 24tv.ua


Киев болезненно и с удивлением воспринял факт того, что НАТО не пригласила Украину для участия в саммите в 2021 году, сообщают "Известия", приводя восклицание разочарования главы МИД страны Дмитрия Кулебы 26 мая на пресс-конференции.


"Как можно не найти формат участия Украины в саммите этого года!", — не сдержал эмоций Кулеба в ходе пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства страны пояснил свои эмоции тем, что Киев не понимает, как можно проводить саммит НАТО на фоне "агрессивных действий России против Украины" без участия самой Украины.


Также Кулеба добавил, что 2021 год является лучшим моментом для предоставления Киеву плана действий по членству в НАТО.


"Мы благодарны нашим партнерам НАТО за постоянное подтверждение политики открытых дверей на основании решения Бухарестского саммита 2008 года, но с тех пор прошло 13 лет, и ни единого шага к выполнению этого решения не было сделано… Для Украины очень важно, чтобы политика открытых дверей не превратилась в политику кормежки обещаниями", — добавил Кулеба.


Саммит лидеров стран НАТО состоится 14 июня 2021 года в штаб-квартире альянса в Брюсселе.


12 мая на Украине назвали вступление в НАТО жизненно необходимым шагом, чтобы прекратить конфликт в Донбассе и предупредить возникновение конфликтов в будущем.


12 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к американскому лидеру Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, членство в альянсе якобы станет единственным способом прекратить конфликт в Донбассе.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина антироссийская пропаганда Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!