Мировые новости

МИД Белоруссии заявил о причастности представителей ООН к финансированию протестов в стране

МИД Белоруссии заявил о причастности представителей ООН к финансированию протестов в стране

Фото:udf.name


Глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей заявил о причастности представителей ООН в Белоруссии- помощников генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к финансированию белорусских протестов. Об этом он 26 сентября сообщил в интервью телеканалу "Беларусь -1", комментируя итоги встречи с генсеком ООН, передает interfax.by


Владимир Макей заявил, что был вынужден указать Гутерришу на «недопустимость использования отдельных структур ООН для демонизации Беларуси».

"Что касается встречи с Генеральным секретарем ООН, я был вынужден обозначить ряд некоторых проблемных вопросов, появившихся в последнее время в наших отношениях с этой организацией. Мы указали на недопустимость использования отдельных структур ООН для демонизации Беларуси, дискредитации Беларуси по абсолютно надуманным политизированным мотивам", - сказал Макей.

Глава МИД Белоруссии также сообщил, что генеральный секретарь ООН не знал, что отдельные его помощники из Евросоюза делают за его спиной ряд «неприглядных вещей». Поэтому он предупредил генсека о том, что Минск опубликует эти данные, несмотря на действующие договоренности о неразглашении.

По словам главы МИД Белоруссии "мы расскажем о том, как некоторые представители команды ООН в Беларуси использовали финансовые средства ООН, выделяемые для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций и тому подобное", - отметил глава МИД.

Как сообщает eurasia.expert, ранее, на 47-й сессии Совета ООН по правам человека по инициативе Белоруссии прошло мероприятие на тему «Права человека на Западе: отсутствие международного контроля и реакции на нарушения прав человека». Участники обсудили недостаточное реагирование международных структур на систематические нарушения прав человека в странах западно-европейской группы. Кроме того, Минск предлагал принять меры против политизации этой темы в ООН.


Председатель Палаты представителей Национального собрания республики Владимир Андрейченко заявил на 60-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России в июне 2021 года, что страны Запада нацелены на развал Союзного государства и экономическое удушение Белоруссии.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: ООН МИД Белоруссии В.Макей

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!