Мировые новости


Меркель спросит у новой администрации США разрешение на достройку Северного потока-2

Фото: news.myseldon.com


Опрос мюнхенского института экономических исследований показал решение немецких предпринимателей, пострадавших от антироссийских санкций, в пользу достройки газопровода "Северный поток-2", но Меркель намерена обсудить отношение к газопроводу с новой администрацией США, сообщает ТАСС.


Институт выяснил, что антироссийские санкции нанесли серьёзный ущерб прежде всего машиностроительной, автомобильной, химической и электро-отраслям, а также логистическому сектору. Половина из опрошенных руководителей немецких компаний выразили уверенность в том, что отмена санкций позволит выправить катастрофическую ситуацию с доходами бизнеса.


Опрос включал вопрос о достройке газопровода "Северный поток - 2". 52% высказались за достройку газопровода, но 48% выступили против. Опрос был проведён среди 862 компаний в сентябре 2020 года.


Тем не менее, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение и объявила, что вопросы газопровода из России она должна обсудить с новой администрацией США, как и газовые отношения с Россией в целом:


"Затем мы должны также поговорить о том, какие экономические отношения в газовой отрасли с Россией приемлемы, а какие - нет", - сказала она. По ее словам, необходимо понять, какой уровень зависимости стран Европы от российского газа допустим для новой администрации США, а какой - нет.


Смотри также: внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Северный поток-2 Госдепартамент США Ангела Меркель Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!