Мировые новости

Мэр Ниццы: будущее Европы невозможно без мощной и сильной России

Мэр Ниццы: будущее Европы невозможно без мощной и сильной России

Фото: мэр Ниццы Кристиан Эстрози, lejdd.fr


Действующий мэр Ниццы и бывший министр промышленности Франции Кристиан Эстрози дал негативную оценку антироссийским санкциям, выступая на бизнес-форуме "Россия-Франция" и высказал заинтересованность в сильной России. Об этом сообщает РИА Новости.


Экономика и сельское хозяйство Франции потеряло десятки миллиардов евро из-за антироссийских санкций, контрпродуктивных и несправедливых, заявил он.


"Я считаю несправедливыми и контрпродуктивными европейские санкции... Я всегда выступал категорически против этой инициативы... Экономика и сельское хозяйство Франции потеряло десятки миллиардов евро из-за этих санкций", - сказал он, выступая на бизнес-форуме "Россия и Франция: на пути к новому партнерству" в Москве.

Французский чиновник, оценивая текущую экономическую и социальную ситуацию во Франции, высказал мнение о том, что Европе в лице России нужен сильный сосед.


"Я искренне считаю, что будущее Европы не может строиться без России, мощной и сильной, и наоборот. Слишком часто мы становимся свидетелями страха перед Россией из-за, позвольте, трусости. Я с этим всегда боролся, дорогие друзья... Россия и Франция - не только экономические партнеры, это союзники и друзья", - отметил бывший министр промышленности Франции.


Эстрози напомнил, что французские компании в количестве 34, работающих в РФ, являются лидирующим иностранным работодателем в России. 160 тысяч российских граждан работают на этих предприятиях. По объёму инвестиций Франция входит в пятёрку стран с наибольшими инвестициями в Россию. Но события 2014 года внесли разлад в отношения между странами.


"Нужно работать, чтобы вернуть позиции в экономическом сотрудничестве, в сфере экологии, культуры, лингвистики, туризма и спорта", - отметил мэр Ниццы.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Франция антироссийские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!