Мировые новости

Медведчук: биолаборатории США на территории Украины де-факто являются военными базами США

Медведчук: биолаборатории США на территории Украины де-факто являются военными базами США

Фото:scoopnest.com

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук 4 мая заявил,что размещенные на Украине биолаборатории США напрямую выполняют заказы Пентагона и фактически являются военными базами США, что запрещено 17 статьей Конституции страны. Об этом пишут ТАСС.

"Находящиеся на территории Украины объекты, подчиняющиеся Министерству обороны США и выполняющие поставленные им задачи, службу на которых несут граждане Соединенных Штатов, де-факто являются не чем иным, как военными базами США, действующими на территории нашей страны, что прямо запрещено статьей 17 Конституции Украины", - цитирует Медведчука пресс-служба партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ)

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отметил, что первым на депутатское обращение о работе 15 военных биолабораторий США на территории Украины ответило американское посольство. Депутат Верховной рады уверен, что вопрос размещения таких опасных объектов на территории страны в большей степени волнует американскую сторону, чем сами власти Украины, "и является доказательством высочайшего внимания к этому вопросу со стороны Пентагона". "Обращение народных депутатов Украины - мое и моего коллеги Рената Кузьмина - призвано заставить власть, и в первую очередь президента Владимира Зеленского, дать прямой ответ на вопрос: какое место занимает борьба с биологическими угрозами в системе национальной безопасности?" - подчеркнул он.

Политик считает, что "вирусы, созданные в военных лабораториях развитых стран, куда более опасны, чем природные штаммы вирусов, которыми болеют летучие мыши или другие животные".

Ранее ОПЗЖ потребовала от руководства Украины проверить работу 15 американских военных биолабораторий. В партии уверены, что они могут стать источником эпидемий в стране. В дипведомстве ответили,что на Украине есть исследовательский центр, который работает "над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и представляющих угрозу токсинов" и не может стать источником эпидемий. Медведчук назвал это заявление "жалкой попыткой оправдаться и заменить обнародование информации о реальной деятельности опасных лабораторий общими рассуждениями".

Кроме того, еще три года назад партия установила, что посольство США пытается скрыть информацию о работе на Украине двух центров, занимающихся исследованием опасных для человека патогенов, которая была размещена на сайте дипведомства.

Политик заявил, что "в 2017 году посольство США не только открыто курировало как минимум две лаборатории третьего (предпоследнего) уровня защиты, но и открыто заявляло об этом. Это не является доказательством того, что не было вторых, более опасных лабораторий, либо же в этих лабораториях не проводили эксперименты с возбудителями максимального уровня угрозы, но совершенно точно свидетельствует о желании посольства США удалить компрометирующую их информацию".

Существование на Украине отдельной лаборатории для таких патогенов, по словам Медведчука, "свидетельствует о проведении экспериментов на людях". "Это возможность проведения самых опасных исследований, а также исследований на человеке, которые законодательно запрещены в США, однако разрешены в Украине - как из-за несовершенства украинского законодательства, так и в большей степени из-за внешнего управления Украиной со стороны США, что позволяет превращать нашу страну в площадку для биологических экспериментов, могильник для токсичных и ядерных отходов и сырьевой придаток", - заключил депутат. Он также раскритиковал позицию действующей на Украине власти, "которая не хочет открыть правду, опасаясь гнева "вашингтонского обкома".

Смотри также: Украина

Тэги: Уязвимости Российской Федерации Биолаборатории США Эксперименты на людях Медведчук

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!