Мировые новости

Кочанова: действия  стран Запада в отношении Белоруссии подрывают основы международного права

Кочанова: действия стран Запада в отношении Белоруссии подрывают основы международного права

Фото:grodnonews.by


Дестабилизация ситуации в Белоруссии, предпринятая действиями Запада, угрожает международному миру и устойчивому развитию не только Белоруссии, но и региона в целом. Заявила об этом 7 сентября председатель Совета Республики Национального собрания Республики Белоруссия Наталья Кочанова в ходе 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов, сообщает soyuz.by.



"Действия стран Запада, направленные, прежде всего, на дестабилизацию ситуации в Беларуси путем введения новых экономических санкций, подрывают основы международного права. Белорусские парламентарии неоднократно в своих заявлениях и комментариях обращались к западным коллегам побудить их правительства не нарушать нормы международного права в отношении страны», - заявила Наталья Кочанова.

Спикер Совета Республики добавила, что в условиях пандемии резко и жестко меняются правила игры на мировой политической арене, опасно разрушается архитектура международной безопасности, заложенная после Второй мировой войны.

«Не выполняются основные геополитические договоренности, в международных делах все больше доминирует политика силы и агрессии. Мы ощутили это в полной мере после президентских выборов 2020 года. Сегодня Беларусь вынуждена противостоять неприкрытому экономическому и политическому прессингу, целенаправленному вмешательству во внутренние дела», - прокомментировала она.

Наталья Кочанова уверена, что не всех в мире устраивает стабильность и спокойствие в Беларуси, миролюбивая внешняя политика, статус донора европейской безопасности и переговорной площадки, в том числе и для нормандской четверки.

Спикер Совета Республики подчеркнула, что Белоруссия выступает за поиск путей ослабления геополитической напряженности и укрепления международной безопасности.


5-я Всемирная конференция спикеров парламентов "Спикеры парламентов за более эффективный многосторонний подход для обеспечения мира и устойчивого развития ради блага человечества и планеты" проходит 7-8 сентября в Вене под эгидой Межпарламентского союза, Организации Объединенных Наций и Парламента Австрии, сообщает belta.by

На ней обсуждаются вопросы реагирования на пандемию COVID-19, противодействие дезинформации и разжиганию ненависти в интернете и офлайн, достижения Целей устойчивого развития. Конференция завершится принятием Декларации.


Ранее газета "Национальный курс" сообщала, что в Гродно, на территории Союзного государства, создается совместный учебно-боевой центр.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Технологии цветных революций Н.Кочанова

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!