Мировые новости

Китайский автогигант Chery нацеливается на рынок электромобилей в РФ

Китайский автогигант Chery нацеливается на рынок электромобилей в РФ

Фото: электромобиль Chery Little ant, zen.yandex.ru

Китайский государственный производитель электромобилей Chery заинтересовался российским рынком электромобилей после объявления правительством России мер поддержки создания электрозарядной инфраструктуры в России, а также после принятия федеральной программы субсидирования покупок электромобилей, собранных в России. Об этом сообщает Дзен канал "Зелёная точка старта".


Конкретные сроки входа на российский рынок производителей электротранспорта руководство компании пока не огласило, но идею локализации сборки своей линейки электромобилей в России через свою дочернюю компанию "Чери Автомобили Рус" рассматривает.


"Зная с какой скоростью китайцы умеют реализовывать свои планы, и их упорную конкурентную борьбу за интересующие их рынки сбыта, не удивлюсь, что Chery будет первой иностранной компанией, которая наладит в России собственное производство электрокаров", - высказал своё мнение автор канала.


Линейка электромобилей Chery сегодня составляет 7 моделей, это и малоразмерный муравей с запасом хода в 400 км, и седаны, а также кроссоверы.


Фото: Chery Little ant дальность хода 401 км, Zen.yandex.ru



Фото: Chery Big ant дальность хода 510 км, Zen.yandex.ru



Фото: Chery eQ дальность хода 200 км, Zen.yandex.ru



Фото: Chery eQ2 дальность хода 251 км, Zen.yandex.ru



Фото: Chery Ariza E дальность хода 401 км, Zen.yandex.ru



Фото: Chery Tiggo E дальность хода 401 км, Zen.yandex.ru



Фото: Chery Tiggo 3xe дальность хода 401/501 км, Zen.yandex.ru


Жидкостная терморегуляция аккумуляторных батарей китайского автопроизводителя будет особенно актуальной для российских автолюбителей, так как она защищает батарею электрокара как от чрезмерного перегрева, так и от промерзания в холодную погоду. Эта система обеспечивает комфортную эксплуатацию батареи в течение 8-10 лет.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций Китай Экология Электротранспорт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!