Мировые новости

Киевские власти одевают на себя ещё один американский поводок управления

Киевские власти одевают на себя ещё один американский поводок управления

Фото: офис президента Украины


Украинские власти своими руками создают новый инструмент внешнего управления - Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) под давлением из посольства США. Об этом сообщает издание EurAsia Daily.


Посол США на Украине Кристина Квин, выступая 9 декабря на киевской конференции "Семь лет антикоррупционной реформы" потребовала до конца текущего года сформировать управление САП, чему упорно противятся в Киеве.


"Мы призываем без промедлений завершить процесс назначения нового руководителя САП. Мы хотели бы, чтобы к 2022 году этот процесс был завершен", — сказала дипломат.


Заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы САП уже несколько раз срывалось из-за отсутствия кворума - отсутствовали представители офиса президента.


Добавим, что от Киева САП по своему статусу находится в полной независимости, обладая полномочиями возбуждать антикоррупционные уголовные дела против чиновников и бизнесменов под надзором внешних кураторов из ЕС и США.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Госдепартамент США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!