Мировые новости

Истеблишмент Британии определил РФ как опасного и непредсказуемого агрессора

Истеблишмент Британии определил РФ как опасного и непредсказуемого агрессора

Фото: издание Independent.co.uk


Россия несет "величайшую" ядерную и военную угрозу европейской безопасности, говорится в стратегии модернизации вооруженных сил Великобритании, которую опубликовало Минобороны Королевства. Об этом сообщает РИА Новости.


Россия названа опаснейшим врагом Британии в 76-страничном документе под названием Defence in a competitive age. Обновление "российских вооруженных сил, способность к интеграции всей государственной деятельности и жажда риска делают Россию одновременно искусным и непредсказуемым игроком".


"Россия располагает возможностью наносить высокоточные удары на большом расстоянии и лишить Британию и союзников свободы действий с помощью высокоэффективной интернированной системы ПВО. Следовательно, Россия может представлять значительную угрозу возможностям Британии по поддержке ее сил и защите интересов в Европе, в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке", — отметили авторы документа.


Они также указали, что Москва вкладывает средства в создание подводного флота и глубоководного оборудования, способного повредить кабели связи, а также торпед, способных доставлять обычный и ядерный боезаряд к берегам Британии.


В стратегическом документе указано, что Великобритания собирается расширить свое присутствие "на Крайнем Севере, на Балтике и в Западных Балканах". Всего на оснащение своих вооруженных сил Лондон в течение четырех лет планирует потратить 85 миллиардов фунтов. Деньги пойдут, в том числе, на создание "системы воздушного боя будущего", в которой задействуют летательные аппараты с экипажами и беспилотники, автономные платформы, истребители шестого поколения Tempest и дроны, применяемые группами. Великобритания также не отказалась от планов модернизации атомных подлодок с ядерным вооружением, следует из документа.

Как заявлял в конце минувшего года Владимир Путин, Россия не собирается втягиваться в новую уже начавшуюся гонку вооружений, но будет обеспечивать свою безопасность.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия Британия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!