Мировые новости

Иранский ученый  был убит из дистанционно управляемого оружия.

Иранский ученый был убит из дистанционно управляемого оружия.

Фото:news.21.by


Ведущий физик-ядерщик Ирана Мохсен Фахризаде был убит из управляемого дистанционно автоматического оружия в Тегеране 27 ноября во время передвижения в бронированном автомобиле. Об этом сообщило иранское новостное агентство Fars, пишет 29 ноября ТАСС.


Ученый - ядерщик Ирана со своей супругой в бронированном автомобиле передвигался из города Ростамкола Мазендеран на севере страны в сторону Абсарда в провинции Тегеран. Его сопровождали три машины охраны.

Первая машина охраны уехала вперед для проверки безопасности на дорогое. В это время Мохсена Фахризаде привлекли какие-то звуки. Он вышел из машины и по нему был открыт огонь из автомобиля Nissan, находящегося неподалёку, примерно в 150 метрах.Огонь велся из автоматического стрелкового оружия на дистанционном управлении. Затем Nissan был взорван. Самих организаторов покушения не месте не оказалось. Ученый от полученных тяжелых ранений скончался в госпитале, в него попали четыре пули. Владелец автомобиля Nissan еще 29 октября покинул Иран.

Как пишет Daily Mail, один американский чиновник и два других сотрудника разведки США сообщили The New York Times, что за спецоперацией стоит Израиль.

Смотри также:Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграмm t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Иран Мохсен Фахризаде

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!