Мировые новости


Хостинг запрещённого в России "Миротворца" находится в США

Фото:eadaily.com


Запрещенный в России сайт «Миротворец» украинские власти заблокировать не могут в связи с тем, что данный ресурс не зарегистрирован на ее территории, пишет 17 февраля eadaily.com/ru со ссылкой на издание «Вести-Украина».

По сообщению издания «Вести-Украина», данный ресурс не зарегистрирован на территории страны. Украинский юрист Ростислав Кравец пояснил, что закрыть сайт «Миротворец» (запрещенный в России) в настоящий момент не представляется возможным. Согласно обнародованным данным, хостинг (запрещенного в России) «Миротвореца» по состоянию на 17 февраля 2021 года находится в Соединённых Штатах Америки.
Ранее депутаты Европарламента приняли доклад о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, но отметили, что политический климат там продолжает ухудшаться. По мнению депутатов, сейчас в стране «запугивание, язык вражды и политическое давление широко используются в политических целях». Депутаты Европарламента призвали Киев закрыть скандально известный сайт "Миротворец"(запрещенный в России).
«Настоятельно призываем власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как «Миротворец», которые создают напряжённость в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств», — отметили парламентарии, сообщает 11 февраля novorosinform.org.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что не знает, кто руководит запрещенным в России сайтом “Миротворец”.


Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Институт некоммерческих организаций(НКО)

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!