Мировые новости

ГП Украины: экс-сотрудница института похитила флаконы со штаммом вируса особо опасного заболевания

ГП Украины: экс-сотрудница института похитила флаконы со штаммом вируса особо опасного заболевания

Фото:russtrat.ru

Бывшую украинскую заведующую сектором Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов подозревают в хищении флаконов со штаммом вируса весьма опасного заболевания. Сообщается об этом 10 июня на сайте офиса Генерального прокурора Украины, пишут Известия.



По данным следственных органов, бывшая сотрудница института, отвечающая за содержание производственных и контрольных штаммов вирусов, присвоила опасные штаммы вирусов.

«Она вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса особо опасного заболевания — ньюкаслской болезни птицы», — подтвердили в пресс-службе ведомства.

С целью дальнейшего сбыта присвоенных штаммов вируса, подозреваемая хранила их у себя дома в холодильнике. Опасные флаконы со штаммами вируса были обнаружили при обыске. В настоящее время в отношении сотрудницы института решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Ньюкаслская болезнь птиц является быстро распространяющимся вирусным заболеванием. Во время болезни у птиц поражаются органы дыхания и центральная нервная система. Заболевание также называют псевдочумой птиц или азиатской чумой птиц.

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук 4 мая 2020 года заявил, что размещенные на Украине сразу 15 сверхсекретных биолабораторий США, (внимание - 4-й, предпоследней степени защиты, работающие только с человеческими патогенами) напрямую выполняют заказы Пентагона и фактически являются военными базами США. По заключению экспертов, Украина — это «биологическая бомба» не только для России, но и для всей Европы.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 27 апреля в ходе заседания Совета законодателей России допустил утечку вируса Covid-19 из биолабораторий США.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Биолаборатории США Опасный вирус

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!