Мировые новости


Госдеп США обещает жестко пресекать любые признаки суверенной политики РФ

Фото: news.yahoo.com


США будут жестко реагировать в ответ на действия со стороны России, которые якобы могут причинить вред Америке и ее союзникам - такую программу действий представила вчера кандидат на пост первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США по рассмотрению ее кандидатуры. Об этом сообщает ТАСС.


"В случае утверждения [моей кандидатуры], я использую обширный опыт и связи, чтобы бороться с вызовами, с которыми сегодня сталкивается наша страна. Среди этих вызовов - амбиции Китая соперничать с Соединенными Штатами, решимость России нанести ущерб и подорвать нашу демократию, а также ядерные и другие угрозы, исходящие от Ирана и Северной Кореи", - утверждала Шерман, кандидатуру которой выдвинул американский президент Джо Байден.


Кандидат на должность заместителя госсекретаря заверила конгрессменов в том, что "мы будем жестко реагировать в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам".


Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ, такие ограничения неприемлемы. МИД РФ также пообещал, что ведомство готовит ответ на новые санкции США и ЕС.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Госдепартамент США Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!