Мировые новости

Госдеп: РФ должна кормить киевский режим после 2024 - никаких Северных потоков

Госдеп: РФ должна кормить киевский режим после 2024 - никаких Северных потоков

Фото: газотранспортное оборудование "Северного потока - 2" в Германии готово, tvzvezda.ru


Власти США стремятся сделать так, чтобы Украина сохранила свои доходы от транзита российского газа на как можно более долгий срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в среду высокопоставленного представителя госдепартамента.


Это заявление американский чиновник сделал после окончания переговоров между США и ФРГ по проекту газопровода "Северный поток 2".


"Наша цель состоит в том, чтобы предотвратить потерю со стороны Украины каких-либо доходов от транзита (российского газа) как можно дольше", - сказал американский дипломат в ходе телефонного брифинга.

Госдепартамент США ранее заявлял, что в августе представит санкции по "Северному потоку — 2", а уже в среду ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целей по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2".


В процессе выработки договорённостей по Северному потоку - 2, США также плотно общались с властями Украины и Польши, которые не скрывают своего антироссийского настроя. Об этом в среду объявлял журналистам представитель госдепартамента высокого ранга.


"В рамках этого процесса мы и наши германские партнеры проводили тесные консультации с Украиной и Польшей, а также другими странами, на которых может отразиться данный проект", - сказал американский дипломат.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Польша Северный поток-2 Госдепартамент США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!