Мировые новости

Google оштрафован судом Москвы на 7,2 млрд рублей

Google оштрафован судом Москвы на 7,2 млрд рублей

Фото:orheitv.md


Мировым судом Таганского района г. Москвы 24 декабря оштрафован Google на 7,2 млрд рублей за систематическое нарушение российского законодательства по неудалению запрещенной в России информации. Сообщили об этом ТАСС в пресс-службе данного суда.



"Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района города Москвы Google LLC признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 13.41 КоАП и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 221 916 235 рублей", - заявили в суде.

По сообщению ТАСС, ранее в Роскомнадзоре, с начала 2021 года было составлено 16 протоколов в отношении Google за систематическое неудаление запрещенной в РФ информации. Сумму штрафа в этом случае устанавливает суд, она может составлять от 1/20 до 1/10 годовой выручки компании.

Как сообщает rbc.ru, наказание в виде оборотных штрафов применяется к компаниям впервые. Представители Роскомнадзора заявили ранее, что принадлежащий Google видеохостинг YouTube, а также Facebook и Instagram не удаляли материалы экстремистских и террористических организаций, разжигающие религиозную рознь, оскорбляющие чувства верующих или направленные на раскол государства и др.


Согласно данным Google, оборот ее российского представительства в 2020 году превысил 85 млрд рублей. Согласно закону, сумму штрафа суд установил самостоятельно, исходя из годового оборота компании.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Компания Google штраф "Роскомнадзор"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!