Мировые новости


Глушко : РФ примет все меры для обеспечения своей безопасности

Фото:iz. profile.ru

Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Александр Грушко 17 февраля прокомментировал разработку новой стратегической концепции НАТО, направленной на сдерживание России и Китая. Об этом он заявил ТАСС.


По словам Александра Грушко, Россия, для обеспечения своей безопасности, в случае возникновения угрозы, примет дополнительные меры военно-политического и военно-технического характера.

"Мы будем внимательно за этим процессом следить и в случае необходимости предпримем дополнительные меры военно-политического и военно-технического характера для того, чтобы надежно обеспечить наши интересы безопасности", - сказал он.

Мнимый фактор "угрозы с Востока", по заключению Грушко, Североатлантический альянс использует для поддержания единства в НАТО, которое в последнее время заметно пошатнулось.

"Для нас очевидно, и я думаю, что это очевидно сегодня всем, что фактор так называемой угрозы с Востока используется прежде всего для сохранения единства в НАТО, которое в последнее время дает серьезные трещины", - отметил он.

На заседании министров обороны государств - членов НАТО (в режиме видеоконференции), Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг отметил, что стратегия НАТО- 2010 года уже устарела и перестала учитывать текущий баланс сил, в частности подъем Китая и «агрессию России».

В связи с этим, глава военного блока предложил участникам Североатлантического альянса увеличить расходы на оборону. Предполагается, что дополнительные средства потратят, в том числе, на развертывание сил у границ России, сообщает ntv.ru.

По словам Столтенберга, «мы должны больше использовать НАТО как платформу для консультаций и координации. Нам необходимо расширять политический и практический диалог со всеми одинаково мыслящими с нами государствами по всему миру, чтобы противостоять тем, кто не разделяет наши ценности, таким странам, как Россия и Китай».

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью РИА Новости заявил, что Кремль может перейти к политике активного сдерживания США, если Вашингтон не откажется от давления на Москву.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: МИД РФ Блок НАТО Александр Глушко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!