Мировые новости

Главы стран-членов НАТО в Брюсселе договорились - вместе сдерживать Россию

Главы стран-членов НАТО в Брюсселе договорились - вместе сдерживать Россию

Фото: euronews.com


В Брюсселе завершилась двухчасовая сессия саммита НАТО, в которой принял участие президент США Джо Байден в преддверии женевского саммита РФ-США. Саммит НАТО в этот раз особо отличается антироссийской риторикой и требованиями к России, сообщает издание "Военная платформа".


Саммит альянса в этом году привлекает к себе особое внимание — во многом потому, что является частью комплекса крупных мероприятий, начало которому положила встреча лидеров стран G7 в британском Корнуолле.


Дело в том, что по итогам встречи "Большой семёрки" было принято коммюнике, львиная доля которого посвящена России. От РФ в ультимативной форме потребовали прекратить "дестабилизирующее поведение" и "вредоносную деятельность", отдать Крым, признать себя стороной конфликта на Донбассе и выполнять Минские соглашения, прекратить применять химическое оружие и притеснять "независимые институты и СМИ" типа ФБК.


Поэтому решения "Большой семёрки" неизбежно перетекли двухдневный саммит НАТО в столице Бельгии. Перед мероприятием большое интервью изданию "Defense News" дал председатель Парламентской ассамблеи НАТО, влиятельный американский сенатор-республиканец Джерри Коннолли, член комитета верхней палаты Конгресса по международным отношениям в 1979-89 годах. Как раз когда этим комитетом руководил нынешний президент Байден.


В интервью американскому изданию Коннолли заявил, что Россия постоянно создает миру угрозы, вмешивается во внутренние дела демократических стран, в том числе и с помощью кибератак и держит свои войска на территории независимых государств — Украины, Грузии, Молдавии, Азербайджана, а также постоянно угрожает Прибалтике.


Сегодня же Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам двухчасового заседания сессии глав стран-членов НАТО, заявил новый курс в отношении России: "Сдерживание и диалог".


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия ВС США Блок НАТО Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!