Мировые новости


Глава КНДР заявил о дальнейшем развитии дружественных отношений с Россией

Фото:tvzvezda.ru

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын на восьмом съезде Трудовой партии Кореи заявил о намерении развивать отношения с РФ и КНР, пишут 9 января РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам Северокарейского лидера, Пхеньян заложил крепкий фндамент для развития и расширения дружественных отношений с Москвой, а также получил гарантии укрепления взаимоотношений с Китаем.

«Партия КНДР уверенно гарантировала новое усиление и прогресс в северокорейско-китайских отношениях, посредством встреч на высшем уровне между Китаем и КНДР будет углубляться понимание и стратегическое общение, а также доверие между двумя партиями. Также КНДР стремится к новому прогрессу в отношениях КНДР и России, проводя внешнеполитическую деятельность ради развития дружественных отношений и сотрудничества, и заложила фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений с Россией» - заявил он.

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал США главным врагом страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское издание «Ренхап», пишет Лента.ру.

Глава КНДР уверен, что политика США в отношении КНДР не изменится вне зависимости от того, кто будет занимать посты в администрации Соединенных Штатов Америки. Он особо подчеркнул, что только отказ от «враждебной политики» может поспособствовать улучшению отношений межу двумя странами.

Также Ким Чен Ын заявил, что он считает сомнительными перспективы улучшения отношений с Сеулом, пишет ТАСС. Северокорейский лидер указал на игнорирование Республикой Корея призывов КНДР прекратить проведение совместных маневров с США и закупку новейшего оружия.

На съезде трудовой партии руководитель КНДР также доложил о задачах по привлечению инвестиций в страну, нормализации производства, укреплению сельскохозяйственного сектора и увеличению числа потребительских товаров.

Пхеньяну, по заявлению Ким Чен Ына, необходимо продолжать развитие и совершенствование своего ядерного арсенала, но он заверил всех, что КНДР применит ядерное оружие только в том случае, если враждебные силы первыми нападут на нее.

Кроме того, Ким Чен Ын заявил, что республика продолжает программу разработки гиперзвукового оружия и атомной подводной лодки.


Смотри также:Конкуренция наций наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: КНДР Ким Чен Ын многополярный мир

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!