Мировые новости


Глава ДНР: Киев готовит полномасштабное боевое наступление на Донбассе

Фото: трансляция на канале СоловьёвLive, denis-pushilin.ru


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сделал в субботу заявления о подготовке Вооружёнными силами Украины полномасштабных наступательных боевых действий на Донбассе с применением опыта иностранных военных инструкторов. Об этом сообщает агентство "News-front.info".


Он отметил, что прямо сейчас на линии боевого разграничения фиксируется работа иностранных военных.


"По нашим разведданным, это инструкторы. То есть они готовят диверсантов, диверсионные группы — это сейчас основная угроза", — сказал Пушилин.
Также он указал на то, что украинским представителям в трехсторонней контактной группе дали негласное распоряжение блокировать любые договоренности. «Это очередной признак, что они готовятся к войне», — констатировал глава республики в прямом эфире канала Владимира Соловьёва "СоловьёвLive". В субботу он принял участие в прямом эфире Владимира Соловьева, где дал полное описание военных приготовлений Киева.


"Обстрелы возобновились. Сейчас уже прилетают "Грады". С 2018 года мы этого не фиксировали. Эшелоны техники движутся к линии соприкосновения… Если техника стягивается, если оружие заряжено – оно будет стрелять. Сейчас люди засыпают и просыпаются под обстрелами, под звуки разрыва мин. Такое количество снарядов, которое прилетело в этом году, катастрофично… С начала февраля ранено уже четверо мирных жителей, сегодня погиб военнослужащий", – рассказал Денис Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что сдерживать военнослужащих от ответной реакции руководство Республики не будет.


"Подавлять огневые точки будем. Мы до последнего пытались это все вынести на переговорную площадку, но сейчас все заблокировано. У них сейчас установка блокировать во всех подгруппах любые подвижки. Это очередной признак того, что они готовятся к войне", – подчеркнул глава государства.


Фото: президент Украины Зеленский отправляет военнослужащих на верную гибель, OK.RU



Политолог Александр Дудчак, комментируя ситуацию на Донбассе журналистам News-front, напомнил о недавнем заявлении главы офиса президента Зеленского Андрея Ермака в ходе онлайн-конференции с представителями Центра европейской политики о том, что Киев наблюдает эскалацию конфликта в зоне соприкосновения на Донбассе, и готовится "дать отпор".


"Ситуация в Донбассе складывается непростым образом – очень похоже на то, что Киев готовит серьезнейшую провокацию. И дело даже не в том, что администрация президента Владимира Зеленского неспособна выполнить Минские соглашения.
Похоже, что Украину скоро могут использовать против Российской Федерации, ведь коллективному Западу нужен серьезный повод со множеством жертв, чтобы в очередной раз представить Москву в качестве агрессора", – прокомментировал политолог.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Республики Донбасса

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!