Мировые новости

Гига-заводы Тесла формируют облик электро-транспортной отрасли будущего

Гига-заводы Тесла формируют облик электро-транспортной отрасли будущего

Фото: Twitter.com


Глава Tesla Илон Маск посетил новый строящийся гига-завод своей компании в Техасе, и пообщался со строителями. На будущее предприятие топ-менеджер приехал за рулем электрического пикапа Tesla Cybertruck, который пока еще не пошел в серию. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на информацию в сети Twitter.


Как сообщает TeslaMag, американец выступил перед рабочими завода с небольшой речью. По его словам, серийная версия Cybertruck будет собираться на заводе в Техасе. После этого он проехался на пикапе по территории будущего предприятия, чтобы ознакомиться с процессом стройки.

Фото: Илон Маск выступает перед строителями гига-завода в Техасе, Twitter.com

Сам Маск уже неоднократно появлялся на различных мероприятиях за рулем Cybertruck, который впервые показали публике еще в 2019 году.


Кроме этого, сам Маск обещал доработать дизайн электрокара, который вызвал немало негативных отзывов в автомобильном сообществе. В частности, прототип нового электромобиля раскритиковали за чрезмерную примитивность, а в социальных сетях появилось множество коллажей, высмеивающих внешность пикапа.


Ожидается, что автомобиль будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя электрическими моторами. Начальная версия модели с одним агрегатом сможет разгоняться до "сотни" за 6,5 с, тогда как "старший" трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.


Кроме гига-завода в Техасе, компания Тесла заканчивает строительство аналогичных гига-заводов в Китае под Шанхаем и в Германии в пригороде Гамбурга. В 2020 году Тесла достигла объёма продаж в 500 тысяч электромобилей, почти удвоив цифру продаж 2019 года. В 2021 году компания планирует продать уже 750 тысяч электромобилей, а в 2022 году выйти на 1 млн проданных электромобилей.


США, ЕС и Китай стремительно формируют будущий облик экологичной транспортной отрасли с электрической тягой, чего нельзя сказать о России, которая по-прежнему ориентируется на загрязняющие природу технологии ДВС, и доминирования нефтяной топливной индустрии, загрязняющей экосистему мегаполисов и городов России. Пока развитие электротранспорта в России существует только в речах чиновников, и то, ограничиваются общими фразами о будущих планах.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Илон Маск Электротранспорт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!