Мировые новости

Геббельс СМИ - сколько еще раз Bloomberg будет менять название статьи о смертности от COVID-19 в РФ?

Геббельс СМИ - сколько еще раз Bloomberg будет менять название статьи о смертности от COVID-19 в РФ?

Фото:runews24.ru

Bloomberg опубликовало статью под названием «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». После критики официального представителя МИД РФ Марии Захаровой название было изменено на «Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19», пишет 17 мая Звезда.

Агентство деловых новостей Bloomberg во второй раз скорректировало заголовок своей статьи от 13 мая про «занижение» статистики смертности от коронавируса в России и который подвергла критике официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«То, что дан старт дезинформационной кампании в отношении России в контексте пандемии, все уже поняли», - написала Захарова в Facebook.

Фразу «хотят знать» исправили на «задаются вопросом». Теперь название материала претерпело третью редакцию. Сейчас заголовок звучит так: «Эксперты ставят под вопрос данные России о смертях от COVID-19».

В Министерстве иностранных дел заявили, что Bloomberg таким образом дает понять,что пресса западная старается отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем и дает старт компании по дезинформации России в плане борьбы с COVID-19 .

Ранее журналисты американских СМИ усомнились в правильности статистики умерших от коронавируса в России и утверждают, что количество летальных исходов должно быть больше. Внешнеполитическое ведомство РФ потребовало от редакций опровергнуть данные фейки -в редакции The New York Times и Financial Times. Этим изданиям будут отправлены соответствующие запросы.

Специальная комиссия Государственной думы попросила Министерство иностранных дел РФ принять в отношении указанных редакций меры, вплоть до лишения аккредитации в РФ, после фейковых материалов о COVID-19.


Смотри также:Внешнее управление

Тэги: Суверенитет СМИ МИД РФ Bloomberg

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально