Мировые новости

Французы возмутились безответственным угрозам Байдена в адрес России

Французы возмутились безответственным угрозам Байдена в адрес России

Фото: 123ru.net


Эмоции возмущения оставили в своих комментариях читатели французского издания Le Figaro о словах президента США Джо Байдена о военном конфликте из-за "кибератак со стороны России". Об этом пишет РИА новости со ссылкой на публикацию в "ИноСМИ".


Вчера, 27 июля, американский лидер, выступая перед сотрудниками спецслужб США, обвинил Москву во вмешательстве в выборы в конгресс. Эти выборы пройдут в США в 2022 году. Байден также сделал утверждение, что у российского президента есть "в распоряжении только ядерное оружие и нефть", и это делает Путина ещё более опасным.

Фото: dnr-hotline.ru


"Посмотрите, что Россия уже делает с выборами 2022 года в плане дезинформации. Это прямое нарушение нашего суверенитета", — возмутился Байден во время выступления в Управление национальной разведки недалеко от Вашингтона.


Подписчики французской газеты Le Figaro, читая эту новость на страницах издания, и имея возможность комментировать информацию о выступлении Байдена, позволили себе ряд эмоциональных откликов на слова американского президента в адрес России. Вот только некоторые из них:


"Самое безумное состоит в том, что со стороны Байдена есть серьезное обвинение и нет ни одного факта, подтверждающего это, просто его слова. Пусть что-нибудь предъявит наконец", — возмутился пользователь Mister Jack.


"Заявления Байдена необычайно серьезны, необоснованны и опасны. Подобно пробирке Колина Пауэла", — отметил Cap234.


"Он уже знает, что сенат в 2022 году окажется в сложной ситуации, но так заранее обвинять русских… <…> Было бы гораздо лучше вести разумную политику с видимыми результатами", — предположил GERARD.


"Стало модным обвинять плохих русских вместо того, чтобы подвергать сомнению свою политику. Во Франции то же самое", — посетовали в комментариях.


"Бюджет армии США составляет 630 миллиардов долларов. Бюджет российской армии — 60 миллиардов долларов", - подметил Bon sens numero 1.


"Байден знает, что на промежуточных выборах победят республиканцы. Он, конечно же, скажет, что это из-за русских, китайцев и северокорейцев. Как классический демократ", — сыронизировал читатель.


В России тоже отреагировали на заявление Байдена. В частности, представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва никогда не вмешивалась в электоральные процессы в США.


Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал обвинения в адрес Москвы голословными, а также заявил, что реальным предметом для беспокойства России может стать только слабость команды самого главы Белого дома.


Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что расценивает заявление Байдена как "установку разведсообществу США активизировать работу на российском направлении".


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийская пропаганда Джо Байден Выборы в США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!